Войти или Зарегистрироваться
ООО «ЦПК» – это современное предприятия с высокотехнологичным оснащением, с профессиональными специалистами , выпускающие продукцию по международным стандартам. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Новости компании:
Контактная информация
+380 5542 4-53-47
(приемная)
+380 675-511-024
(отдел сбыта)
Украина, 75101, Херсонская область, г.Олешки, ул.Гвардейская 103.

Бумажный комбинат по производству бумаг фильтровальных технического назначения.

Бумагоделательная машина БП-46-2
Строительство фабрики фильтровальных бумаг.1973г

3 февраля 1958 года советским правительством было принято решение “Об использовании тростника в качестве сырья для производства целлюлозно-бумажной продукции”. Запасы тростника (камыша) были сосредоточены в дельте реки Днепр. Поэтому решили возводить целлюлозный завод именно в г. Цюрупинск Херсонской области на юге Украины. В 1963-1964 гг. впервые в СССР на Херсонском целлюлозном заводе было освоено производство беленой сульфатной целлюлозы непрерывным способом сначала из тростника, а затем из низкосортной лиственной (осиновой) древесины . Проектная мощность завода составила 25 000 тонн целлюлозы в год. Оборудование для производства поставила французская фирма “Парнос-Виттмор”. Через два года была проведена реконструкция и производственная мощность увеличилась до 34 000 тонн целлюлозы в год по варке.

1973-1974 гг. устанавливаются две отечественные, специально сконструированные бумагоделательные машины Б-46 и БП-46, а также пропиточные машины производства западногерманской фирмы ”VITS”. В 1974 году на предприятии устанавливается аппарат “Пандия”, благодаря которому качество производимой целлюлозы улучшилось. Впервые в стране было создано производство высокоэффективных фильтровальных материалов технического назначения для автомобильной и тракторной промышленности. Такая фабрика в СССР была единственной.

Вторым этапом в создании высокоэффективных фильтрующих материалов для машиностроения стало освоение новых материалов для конвейера Камского автомобильного завода. В 1978 году выпускаются первые партии бумаги БТ-3П для очистки дизельного топлива и картона КТФВ-155 для очистки воздуха, освоено производство бумаги БМ-120 для очистки смазочного масла. При сотрудничестве с ВНПОбумпром, Ярославским моторным и Горьковским автомобильным заводами проводились научные разработки для двигателей КаМАЗ, МАЗ, БелАЗ, КрАЗ, ЗИЛ.

Строительство фабрики кроющих бумаг. 1979 г.
Очистные сооружения. 1973 г.

Осваиваются новые виды фильтровальных бумаг для фильтрации гидрожидкостей марки БФГ-140, БФГ-200, для фильтрации дизельного топлива БТ-3,БТ-10.В общей сложности комбинат выпускал 12 видов уникальных фильтровальных материалов, которые не производились ни на одном предприятии страны и по своим техническим характеристикам не уступали зарубежным, а по некоторым – и превышали их.

В 1994 году Херсонскому целлюлозно-бумажному комбинату за высокое качество продукции, отвечающее международным стандартам, в Мадриде была вручена высокая международная награда –Европейская Арка “Золотая Звезда“.

В 90-е годы в результате общего экономического спада и разрыва межотраслевых связей произошло резкое снижение объемов производства, а в 1996 году комбинат остановился полностью и был признан банкротом. Это продолжалось до 2003 года, когда австрийская компания ABH GmbH приобрела фабрику фильтровальных бумаг разрушенного комбината и менее чем за год восстановила и обновила оборудование.

В 2004 г. комбинат возобновил производство фильтровальных материалов.

В период «новейшей» истории комбината, с приходом новой команды собственников, была начата полномасштабная модернизация производственных мощностей. В 2005-2006 годах заменено основное оборудование, с учетом современных технологий. С 2004 года внедрены в производство новые сырьевые составляющие, компоненты и т.д.

С 2006 года начато освоение новых для предприятия продуктов – флизелина, стеклохолста, синтетических нетканых материалов.

Внедрены в производство абсолютно новые композиционные пропиточные составы. Разработана технология переработки синтетических волокон.

“Промбизнес” и “OSV”

Завод по производству фильтров и элементов фильтрующих под ТМ “Промбизнес” и «OSV» – создано в ноябре 1991 года в г.Цюрупинск Херсонской области. Предприятие одним из первых в Украине начало производить автомобильные фильтры ,выпуская их под торговой маркой “Промбизнес”.

Предметом деятельности предприятия является производство фильтров и элементов фильтрующих очистки топлива, масла, воздуха, разработка технической документации для производства запасных частей для автомобильной техники, производство компонентов для пенополиуретановых систем, предоставление транспортных услуг по перевозке грузов и другие виды деятельности.

Цюрупинский бумажный комбинат
Наше бумагоделательное оборудование уникально
и изготовлено в единственном экземпляре

Производство специализируется на выпуске фильтров и элементов фильтрующих очистки масла, воздуха и топлива для легковых, грузовых автомобилей, автобусов, сельскохозяйственной и спецтехники, тепловозов и железнодорожной техники . Ассортимент продукции составляет более 300 наименований трех зарегистрированных торговых марок “Промбизнес” и “OSV”.

В течении 20-ти лет успешной работы на рынках Украины, России, Казахстана, Молдовы и стран Восточной Европы значительно укрепило свои позиции, постоянно расширяя ассортимент выпускаемой продукции, улучшая качество товара повышая культуру производства.

Предприятие является официальным поставщиком фильтров очистки масла и воздушных элементы для комплектации автомобилей производство ЗАО “ЗАЗ”.

Производственные мощности и инженерно-технический потенциал предприятия позволяет сегодня изготовить любой вид фильтра по Вашему заказу. Основой каждого фильтра является фильтровальная бумага собственного производства.

Смотрите также:

Компания ООО ЦПК представляет в едином холдинге такие производственные предприятия - как бумажный комбинат и завод по производству автомобильных фильтров , расположенные на юге Украины в г. Олешки, Херсонской области.

читать далее

Продукция - это один из наиболее важных вопросов нашей компании. Бумажный комбинат в г.Олешки на сегодняшний день является единственным предприятием в Украине по производству фильтровальных бумаг

читать далее

Компания ООО “ЦПК” производит тщательный подбор кадров , их подготовка и обучение – важная часть нашей работы , а улучшение жизненного уровня наших работников – одна из первоочередных задач руководства предприятия

читать далее

Одним из основополагающих принципов нашей компании является бережное отношение к природе .В своей деятельности мы стремимся использовать новые технологии для защиты окружающей среды.

читать далее